Die Satzung

Aufnahmegebühr: € 160,00

Jahresbeitrag: € 230,00
Aufnahmegebühr: € 310,00
Fördermitglieder zahlen einen Jahresbeitrag von € 50,00. Die Aufnahmegebühr entfällt.

Arbeitsdienst

Jugendliche 20 Stunden
Erwachsene 30 Stunden
Familien leisten Stunden entsprechend der einzelnen Mitglieder
(z.B.: 2 Erwachsene und 1 Jugendlicher = 2 x 30 und 1x 20 Stunden)

Die Arbeitsdienste werden über Arbeitskarten geregelt. Diese werden immer zum Anfang eines Vereinsjahres an die Mitglieder ausgegeben.

Karten vom Vorjahr müssen bis dahin, möglichst abgearbeitet, an den Vorstand zurückgegeben werden. Das Abzeichnen der Arbeitsstunden bleibt ausschließlich den Vorstandsmitgliedern vorbehalten. Neumitglieder gehen bei Vereinseintritt grundsätzlich erst einmal für 1 Jahr in Vorleistung ( Jugendl.€ 50,00, Erwachsene
€ 75,00), und arbeiten innerhalb dieses Jahres die Stunden ab (Gutschrift erfolgt bei Austritt). Nicht geleistete Arbeitsstunden werden mit € 5,00 je Stunde berechnet.

Reitstunden

Die Reitstunden werden über Reitkarten zwischen (Vereinsjahr: Februar-Februar) abgerechnet (Preise werden auf Nachfrage genannt)

Je Reitstunde und Wochentag existieren unterschiedliche Reitkarten, die bei den jeweiligen Reitlehrern bezogen werden können.